Вводная картинка

Большинство американцев выступили против легализации однополых браков

Мир

Большинство американцев выступает против легализации однополых браков. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного каналом CNN и компанией Opinion Research Corporation. При этом социологи установили, что среди молодых американцев сторонники легализации преобладают.

Против легализации однополых браков выступили 54 процента опрошенных, за нее высказались 44 процента. Среди лиц в возрасте от 18 до 34 лет доля сторонников легализации составляет 58 процентов, среди тех, кому от 35 до 49 лет, - 42 процента, а в категории 50-64 лет - 41 процент. Среди самых пожилых респондентов, которым 65 и более лет, за легализацию выступили только 24 процента.

В настоящее время в различных штатах США активно идет борьба за легализацию браков гомосексуалистов. На настоящий момент подобные браки заключаются в Массачусетсе, Коннектикуте и Айове, а в Вермонте соответствующий закон вступит в силу в сентябре. Кроме того, близок к легализации однополых браков Нью-Гэмпшир.

Как показал опрос CNN, почти у половины респондентов (49 процентов) имеется член семьи или близкий друг с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это на 8 процентов больше аналогичного показателя 1998 года и на 17 процентов - показателя 1992-го. Здесь также наблюдается разрыв поколений: у самой молодой категории опрошенных имеются гомосексуальные друзья или родственники в 58 процентах случаев, а у самой пожилой - только в одном случае из трех.