Лента добра
Спорт
Челси
Лондон
Матч окончен
1:1
Лестер Сити
Лестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Динамо М
Москва
Матч окончен
1:2
Локомотив М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Ренн
Ренн
Матч окончен
2:1
ПСЖ
Париж
Франция - Лига 1 • 2-й тур
Атлетико М
Мадрид
Матч окончен
1:0
Хетафе
Хетафе
Испания - Примера • 1-й тур
Спартак М
Москва
Матч окончен
2:1
ЦСКА
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Вулверхэмптон
Вулверхэмптон
Матч окончен
1:1
Манчестер Юнайтед
Манчестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Олимпиакос
Пирей, Греция
Завтра
Начало в 22:00 (МСК)
Краснодар
Краснодар, Россия
Лига чемпионов • Раунд плей-офф. 1-й матч

Канадцы потерпели первое поражение на чемпионате мира по хоккею

Сборная Канады потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею, проходящем в Швейцарии. В заключительном матче второго группового этапа турнира, состоявшемся в понедельник 4 мая, канадские хоккеисты уступили финнам в серии буллитов.

Хоккеисты сборной Финляндии уверенно начали встречу и уже к середине первого периода вели в счете с разницой в две шайбы. В дальнейшем канадцы постепенно наладили игру в атаке и сократили отставание в счете, однако вскоре финны забили третью шайбу. В заключительной двадцатиминутке канадцам удалось восстановить равновесие, и матч перешел в овертайм.

В дополнительной пятиминутке командам не удалось забросить решающую шайбу, и победитель матча определился в серии буллитов, где удачливее оказались финские хоккеисты.

Несмотря на поражение, сборная Канады сохранила за собой первое место в группе F. Финны, в свою очередь, обосновались на второй строчке турнирной таблицы. В четвертьфинал из этой группы также вышли чехи (3-е место) и белорусы (4-е место). Последние, напомним, сыграют в 1/4 финала со сборной России.

Стоит отметить, что единственной командой, пока ни разу не проигравшей на чемпионате мира, является сборная России, выигравшая все пять матчей в группе E.

Четвертьфинальные пары чемпионата мира по хоккею 2009 года выглядят следующим образом: Россия - Белоруссия и Финляндия - США (пройдут 6 мая); Канада - Латвия и Швеция - Чехия (7 мая).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики