Вводная картника

Командир взбунтовавшихся грузинских танкистов дал признательные показания

Бывший СССР

Командир взбунтовавшегося Мухрованского бронетанкового батальона, подполковник Мамука Горгиашвили признался, что получил от Кобы Отанадзе, которого правоохранительные органы Грузии считают организатором мятежа, приказ направить технику на Тбилиси. Об этом 5 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Горгиашвили перед телекамерой заявил, что Отанадзе в сопровождении нескольких гражданских лиц пришел в часть утром 5 апреля и пообещал командиру большую денежную сумму за прибытие батальона в Тбилиси.

Коба Отанадзе также является одним из командиров военной базы, расположенной в городе Мухровани. Он уже задержан правоохранительными органами.

РИА Новости тем временем передает, что по делу о мятеже задержаны 13 гражданских лиц. Примерно 500 военнослужащих проходят через процедуру допроса. Перед началом допроса к ним обратился президент Михаил Саакашвили, предложивший военным "лучше поговорить со мной, вашим главнокомандующим".

Напомним, 5 мая Мухрованский батальон объявил о неповиновении властям. Военнослужащие потребовали, чтобы власти пошли на диалог с оппозицией. Вскоре грузинское МВД объявило, что в государстве предотвращен переворот. Также грузинские власти предположили, что организаторы акции протеста хотели сорвать учения НАТО, которые должны пройти в Грузии 6-19 мая. Некоторые представители оппозиции, в свою очередь, считают, что акцию спровоцировали власти, желающие отвлечь население от реальных проблем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности