Вводная картинка

Козак оценил олимпийскую стройку на "четверку"

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, в интервью газете "Ведомости" оценил ход олимпийской стройки на "четверку".
"Если оценивать, как в школе, то четверку. Хочется более слаженной работы госструктур.…Несмотря на максимальную политическую и организационную поддержку проекта, очень много времени уходит на всякого рода согласования", - сказал чиновник, добавив, что в связи с этим правительство намерено упростить бюрократических процедур для бизнеса.
По его словам, по отдельным этапам работ на олимпийской стройке есть "небольшие задержки", которые не помешают вводу в эксплуатацию спортивных объектов в намеченный ранее срок - в 2012 году.
Для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить около 185 различных объектов. Кроме этого, в программу олимпийского строительства входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.
Стоимость строительства олимпийских объектов и инфраструктуры составляет 206 миллиардов рублей (118 миллиардов рублей - расходы федерального бюджета). В конце марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что строительство всех олимпийских объектов будет профинансировано в полном объеме, несмотря на финансовый кризис.
В начале марта глава Минприроды (МПР) Юрий Трутнев назвал строящиеся олимпийские объекты в Сочи "ужасно выглядящими" и пообещал доложить об этом премьер-министру Владимиру Путину. Позднее в ходе встречи с Трутневым Путин поручил МПР осуществлять постоянный экологический контроль за ходом строительных работ на олимпийских площадках в Сочи.
В начале апреля власти Краснодарского края предложили Козаку передать функции генерального девелопера по строительству спортивных объектов в Сочи новой управляющей компании, а госкорпорации "Олимпстрой" оставить только инфраструктурные проекты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности