Лидер венесуэльской оппозиции получил политическое убежище в Перу

Мир

Лидер венесуэльской оппозиции Мануэль Росалес получил политическое убежище в Перу, сообщает AFP в понедельник, 27 апреля.

О том, что лидеру оппозиционной партии "Новое время" Мануэлю Росалесу, который был главным соперником Уго Чавеса на президентских выборах 2006 года, в Перу предоставлено политическое убежище, сообщил министр иностранных дел страны Хосе Антонио Гарсия Белаунде (Jose Antonio Garcia Belaunde). По словам министра, предоставление убежища Росалесу соответствует "историческим традициям Перу". Каким именно, дипломат не пояснил.

Напомним, в Венесуэле против Росалеса в 2008 году были выдвинуты коррупционные обвинения, которые относятся к периоду, когда он занимал пост губернатора богатого нефтью штата Сулия (до 2006 года). Росалес называет процесс политическим. Чавес неоднократно заявлял, что Росалес собирался организовать на него покушение.

21 апреля 2009 года Мануэль Росалес вместе с семьей бежал в Перу и попросил политического убежища, а 23 апреля Интерпол выдал ордер на его арест.

Уже находясь в Перу, оппозиционер заявил, что продолжит борьбу против "диктатуры" Уго Чавеса, но глава МИД Перу, в свою очередь заметил, что Роcалес не может использовать Перу в качестве опоры в своей политической борьбе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности