Лента добра
Культура

Гитарист Blur выступил перед посетителями лондонского паба

Грэм Коксон, гитарист британской группы Blur, не так давно объявившей о своем воссоединении, выступил перед посетителями лондонского паба, сообщается на сайте издания New Musical Express. Примечательно, что выступление музыканта заранее не анонсировалось и состоялось спонтанно. Импровизированный мини-концерт прошел вечером в субботу, 25 апреля, в заведении под названием The Spread Eagle.

Коксон исполнил семь композиций со своего готовящегося к выходу сольного альбома "The Spinning Top" (релиз запланирован на 11 мая). Среди песен, которые гитарист выбрал для клиентов The Spread Eagle, NME выделяет "If You Want Me". Сет-лист выступления гитариста Blur выглядит следующим образом:

    "This House" "In The Morning" "If You Want Me" "Perfect Love" "Brave The Storm" "Dead Bees" "Sorrows Army"

По ходу шоу в пабе Коксону помогали басист и ударник. Издание отмечает, что концерт привлек внимание многочисленных зевак, прогуливающихся по улице. Те, кто не смог попасть в помещение The Spread Eagle, были вынуждены следить за происходящем в пабе с улицы - через окна. NME обращает внимание на то, что по ходу шоу у Коксона было хорошее настроение, он был приветлив, шутил и читал стихи.

"The Spinning Top" станет седьмым сольником в дискографии Коксона. Первую пластинку он выпустил в 1998 году ("The Sky is too High"), когда еще был штатным гитаристом Blur. В 2002 году музыкант решил покинуть коллектив, однако в 2008 году откликнулся на предложение лидера Blur Деймона Албарна возродить команду. Летом 2009 года Blur выступят на фестивалях T In The Park и Oxegen, а также дадут сольный концерт в лондонском Гайд-парке. Кроме того, они станут хедлайнерами "Гластонбери – 2009".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики