Лента добра
Бывший СССР

Учения "Си Бриз-2009" в Крыму пройдут без американцев

Ежегодные украинско-американские учения "Си Бриз" в 2009 году в Крыму пройдут без участия иностранных военнослужащих, передает "Новый Регион" со ссылкой на заместителя командующего ВМС Украины вице-адмирала Виктора Максимова.

"На военных полигонах в Крыму в рамках учений "Си Бриз-2009" будут действовать только подразделения Вооруженных сил Украины", - приводит его слова агентство.

Максимов также опроверг сообщения о том, что США и другие страны НАТО намерены разместить казармы для своих военнослужащих в районе крымского озера Донузлав.

Вместе с тем, осталось неясным, будут ли иностранцы участвовать в учениях "Си Бриз-2009" в других регионах Украины, в частности, в Одесской области.

В предыдущие годы активисты левых движений и местные жители мешали украинским и натовским военнослужащим проводить учения как в Крыму, так и в Одесской области.

Кроме того, недавно депутаты крымского парламента обратились к властям страны с просьбой не допустить проведения учений в разгар курортного сезона.

В ответ секретариат президента Украины обвинил крымских парламентариев в превышении своих полномочий и посоветовал заниматься местной хозяйственной деятельностью, а не военным сотрудничеством с другими странами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики