Вводная картника

Британские врачи запретили российскому клоуну носить большую обувь

Из жизни

Британские врачи запретили российскому клоуну Валерию Кашкину носить ботинки 60 размера. Решение было принято после того как Кашкин повредил ногу во время недавнего выступления в Ливерпуле, сообщает The Daily Telegraph.

В ходе выступления Кашкин упал на землю с трехметровой высоты и повредил левую ногу, продолжив, однако, развлекать публику. После шоу Валерия доставили в больницу, где клоуну диагностировали перелом плюсневой кости стопы. По возвращению в цирк выяснилось, что Кашкин больше не может носить обувь 60 размера.

Кашкин, играющий для западной публики роль Григория Распутина, сам готовит свое шоу, и недоволен решением врачей, ведь обувь – важная часть его костюма. Недоволен решением и главный менеджер Московского цирка Пол Арчер. Выступление с горящим обручем на трехметровой высоте будет не так интересно без огромной обуви, - считает он.

Однако представитель министерства здравоохранения уверен, что отказ от рекомендации врачей для Кашкина будет сумасшествием.

"Клоуну придется исполнить требование врачей", - сокрушается Арчер. Шесть лет назад британские власти вынуждали его артистов надевать во время выступления на трапеции защитные каски.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности