Вводная картинка

В деле Хаджикурбанова появился новый задержанный

Россия

В Москве задержан еще один фигурант дела о вымогательстве, главным обвиняемым по которому проходит признанный невиновным в убийстве Анны Политковской Сергей Хаджикурбанов. Об этом сообщает Life.ru без ссылки на источник.

По данным издания, задержанного зовут Червоня Оглы и он является "родственником главного свидетеля обвинения". Как пишет Life.ru, Оглы подозревают в вымогательстве денег.

Дело бывшего сотрудника московского УБОП Сергея Хаджикурбанова было выделено из дела Политковской еще до окончания суда, по итогам которого он был оправдан присяжными. В отношении него было заведено новое уголовное дело, по которому Хаджикурбанова обвинили в вымогательстве 350 тысяч долларов у одного из свидетелей по делу Политковской - бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова.

По данным СМИ, Хаджикурбанов и другой фигурант дела Политковской Шамиль Бураев якобы требовали от Павлюченкова вернуть одолженные 25 тысяч долларов, которые затем возросли до 350 тысяч.

Life.ru приводит слова Павлюченкова, который ранее якобы заявил, что 14 марта 2007 года он должен был отправиться на встречу с Хаджикурбановым и Бураевым, однако по состоянию здоровья не смог и отправил на встречу Червоню Оглы. Вернувшись, Оглы рассказал Павлюченкову, что "на встрече было около 30 боевиков", которые потребовали выплатить 350 тысяч долларов. На что именно Павлюченкову были одолжены деньги, не сообщается.