Вводная картника

Сочинская милиция узнала о готовящихся предвыборных провокациях

Россия

Начальник УВД Сочи Александр Бирилло объявил, что милиции стало известно о подготовке провокаций, связанных с выборами мэра города. Об этом 20 апреля сообщает РИА Новости.

По словам Бирилло, штаб одного из кандидатов, имя которого не раскрывается, собирается в последнюю неделю перед назначенными на 26 апреля выборами произвести от имени других кандидатов ряд незаконных действий. В частности, планируется нарушать общественный порядок и выборное законодательство, а также организовать экстремистские акции гражданского неповиновения.

Начальник сочинской милиции сказал, что для участия в незаконных акциях в город уже сейчас якобы съезжаются люди из других регионов - Ханты-Мансийска, Карелии и Нижнего Новгорода. Как стало известно правоохранительным органам, среди приезжих есть бывшие участники "маршей несогласных" и украинской "оранжевой революции".

Александр Бирилло заверил журналистов в том, что у милиции Сочи достаточно сил для пресечения провокаций.

Сочинский избирком зарегистрировал шесть кандидатов на пост мэра города. Это лидер движения "Солидарность" Борис Немцов, бизнесмены Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, представитель партии КПРФ Юрий Дзагания, член ЛДПР Алексей Колесников и представитель "Единой России", нынешний исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов. Первоначально было зарегистрировано девять кандидатов. Впоследствии решения о регистрации предпринимателя Александра Лебедева и представителя "Справедливой России" Виктора Курпитко были аннулированы судом, а кандидат Андрей Богданов сам отказался от участия в выборах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности