Тысячи сторонников "Тамильских тигров" перекрыли центр Лондона

Мир

Несколько тысяч сторонников движения "Тигры освобождения Тамил-Илама" заблокировали движение по центральным улицам Лондона в знак протеста против вооруженного конфликта в Шри-Ланке. Об этом сообщает Sky News.

В частности, демонстранты проводят сидячую акцию протеста на площади перед зданием британского парламента и на прилегающих улицах. По словам представителя демонстрантов, акция была стихийной и совпала с заседанием парламента, открывшимся после пасхальных каникул.

Он подчеркнул, что протестующим больше не нужно подписание заявлений, они хотят видеть действия. "Мы хотим, чтобы британское правительство довело дело до Совета Безопасности ООН, который должен добиться прекращения огня", - добавил он.

По данным полиции, в акции протеста участвуют около 2500 человек. Аресты пока не проводились.

"Тамильские тигры" с 1972 года ведут борьбу за создание независимого государства на севере Шри-Ланки. В конце 2008 - начале 2009 года власти острова предприняли усиленное наступление на позиции сепаратистов и выбили "тигров" с большей части их территории.

В настоящее время боевые действия ведутся на небольшом участке на севере страны. Всего за время вооруженного конфликта погибли более 70 тысяч человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности