Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Эстонии прекращен выпуск русскоязычной газеты

Издатель эстонской русскоязычной газеты "Вести дня" решил приостановить ее выпуск в связи с тяжелым финансовым положением. В качестве одной из причин Эльмар Сепп, член правления Фонда Юри Вильмса, издающего газету, назвал резкое падение объемов рекламного рынка, говорится в его обращении на сайте издания.

"Решение о приостановлении принято, исходя из нашего желания не увеличивать долговую нагрузку фонда перед государством и работниками", - сказал Сепп. "Правление не верит в быстрый рост рекламного рынка и смягчение экономического кризиса в Эстонской Республике", - добавил представитель издателя.

Сепп также отметил, что фонд и его издания "стали объектом политических атак и нападок прессы", и напомнил, что "за последние месяцы было возбуждено уголовное дело в отношении фонда, что осложнило ритм повседневной работы".

В конце февраля 2009 года в редакции "Вестей дня" был проведен обыск. В прокуратуре заявили, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела о взяточничестве в таллинской администрации. Также сообщалось, что по этому делу, был задержан депутат таллинского городского собрания Эльмар Сепп.

Эстонские СМИ писали, что фонд Юри Вильмса подозревают в незаконных операциях со средствами Центристской партии Эстонии, которую возглавляет мэр Таллина Эдгар Сависаар. Однако главный редактор газеты Александр Чаплыгин полагает, что власти недовольны оппозиционным настроем издания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики