Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Киевские власти отберут у Батуриной 90 гектаров земли

Власти Киева отсудили у холдинга "Интеко" земельный участок площадью 90 гектаров, на котором до кризиса компания Елены Батуриной планировала построить жилой микрорайон. Об этом пишет газета "Коммерсант".
По данным издания, апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил иск городской прокуратуры, требовавшей признать незаконным решение городского совета украинской столицы о передаче ООО "Интеко-Буд" (украинская дочка ЗАО "Интеко") в аренду земельного участка в Киеве. По данным прокуратуры, доставшиеся в июле 2003 года "Интеко" 90 гектаров между улицей Оноре де Бальзака и рекой Десенкой входят в прибрежную защитную полосу реки Десенки, где запрещается какое-либо строительство.
В "Интеко" заявили, что компания не осведомлена ни об иске прокуратуры Киева в апелляционный хозяйственный суд по данному делу, ни о вынесенном решении.
Как сообщалось ранее, на участке, который "Интеко" получила в аренду на пять лет, холдинг планировал построить микрорайон "Московский". Ранее газета РБК daily сообщала, что на территории набережной Десенки планируется возвести 500 тысяч квадратных метров жилья и торгово-офисной недвижимости. По данным издания, общая стоимость проекта оценивалась на тот момент в 400 миллионов долларов. При этом отмечалось, что "Интеко" уже потратила миллион долларов на разработку градостроительной документации и аренду участка.
В октябре 2008 года Елена Батурина заявила, что "Интеко" замораживает на неопределенное время все девелоперские проекты на Украине из-за рекордного падения цен на украинскую недвижимость.
По данным аналитиков, рынок первичного жилья Киева находится в глубоком кризисе: продажи новостроек практически остановились. Значительное снижение спроса привело к тому, что средняя стоимость квадратного метра упала за год почти на 40—50 процентов и к настоящему моменту составляет чуть больше тысячи долларов, что эквивалентно себестоимости строительства.
В феврале министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида отмечал, что к концу 2008 года около 80 процентов жилищного строительства на территории страны заморожено. Сейчас на Украине насчитывается около 900 объектов незавершенного строительства на общую сумму около 20 миллиардов гривен (2,4 миллиарда долларов).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше