Вводная картника

В Киргизии составлен фоторобот предполагаемого убийцы депутата

Бывший СССР

МВД Киргизии распространило фоторобот подозреваемого в убийстве депутата Санжара Кадыралиева. По подозрению в этом преступлении разыскивают человека в возрасте 30-35 лет, плотного телосложения, о его личности информации пока нет. Убийцу видели, в частности, водитель и охранник погибшего депутата.

Депутат парламента Киргизии Санжар Кадыралиев был застрелен возле своего дома 14 апреля. По данным МВД, около 17:00 по местному времени он подъехал к дому на служебной "Тойоте", в автомобиле находились также водитель и телохранитель.

Неподалеку от дома, возле кафе "Байсуу", телохранитель вышел из машины (по информации МВД, ему понадобилось "загрузить единицы на мобильный телефон"). Когда "Тойота" въехала во двор, Кадыралиев вышел из салона, а водитель поехал дальше, чтобы припарковать машину. В это время депутат и был застрелен. По предварительной информации, преступник сделал только один выстрел, который оказался смертельным.

Водитель и охранник погнались за убийцей. Однако тот сел в подъехавшую автомашину "Ниссан" и уехал. Телохранитель, как сообщается, несколько раз выстрелил в сторону уезжающего автомобиля, но результатов это не принесло. ИА "Фергана.Ру" сообщало, что с депутатом, когда он вышел из машины, заговорил какой-то человек. А через некоторое время, по информации агентства, раздался выстрел. Стрелял ли собеседник Кадыралиева или его сообщник, неизвестно.

По факту убийства депутата было возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь государственного деятеля".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности