Вводная картинка

Администрация США назначит "царя" мексиканской границы

Мир

Администрация США назначит "царя границы" - должностное лицо, ответственное за координацию усилий по борьбе с нелегальной иммиграцией и деятельностью наркокартелей на границе с Мексикой, сообщает агентство Reuters. Как ожидается, этот пост займет Алан Берсин (Alan Bersin) - бывший высокопоставленный служащий министерства юстиции.

Берсину уже довелось отвечать за ситуацию на мексиканской границе в период президентства Билла Клинтона, когда он был специальным представителем генерального прокурора Джанет Рино. Кроме того, у Берсина есть опыт работы в органах прокуратуры и сфере образования: в частности, он был министром образования штата Калифорния.

В последнее время "война" мексиканских картелей вызывает повышенное беспокойство у властей как в Мехико, так и в Вашингтоне. В марте Барак Обама объявил о планах по усилению мер безопасности в пограничных с Мексикой районах. Американские ведомства ведут сотрудничество с мексиканскими коллегами.

Предположительно, о назначении Берсина в среду официально объявит министр национальной безопасности США Джанет Наполитано во время своего визита в Эль-Пасо, штат Техас. Президент Обама в четверг должен совершить в Мексике остановку по пути на саммит американских государств в Тринидаде и Тобаго.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа