Вводная картника

Виновник утечки секретных сведений о террористах уволился из полиции Лондона

Россия

Помощник комиссара Боб Квик, возглавлявший в британской полиции отдел по борьбе с терроризмом, ушел с поста после того, как его сфотографировали с секретными документами в руках таким образом, что содержание этих документов можно было легко прочесть. Мэр Лондона Борис Джонсон уже принял отставку Квика, сообщает AFP.

В результате невнимательности Квика были рассекречены данные о том, где в Великобритании пройдут антитеррористические рейды, а также имена некоторых полицейских, в них задействованных. Из-за этого полицейскую операцию пришлось начать раньше запланированного срока.

В результате рейдов были арестованы 12 подозреваемых на северо-западе Англии. В частности, одного студента арестовали у здания библиотеки Университета Джона Мурса в Ливерпуле, передает BBC News.

Сообщается, что среди арестованных – десять пакистанцев, приехавших в Соединенное Королевство по студенческим визам и один британец. Все арестованные не старше 41 года.

Сообщается, что рейды продолжают проводить. Полиция проводит обыски по пяти адресам в районе Манчестера, по трем – в Мерсисайде, по одному – в графстве Ланкашир. По некоторым данным, в Ланкашире уже арестовали двоих мужчин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности