Вводная картника

На митинге в Тбилиси освистали Нино Бурджанадзе

Бывший СССР

На митинге в Тбилиси часть собравшихся оппозиционеров освистала экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе. Об этом сообщает "Грузия Online". По информации агентства, это произошло в тот момент, когда Бурджанадзе собиралась выступить перед митингующими, сменив у микрофона другого лидера оппозиции - Ираклия Аласанию.

Как отмечает "Грузия Online", свист митингующих "не смогли перекрыть даже овации сторонников Бурджанадзе". ИА "Новости-Грузия", извинилась перед грузинским народом. "Я понимаю тех, кто обижен на меня. Я не смогла защитить вас 7 ноября 2007 года, - сказала она. - Я не стыжусь просить прощения и теперь буду с вами до конца". Напомним, что 7 ноября 2007 года грузинская полиция жестоко разогнала митинг оппозиции в Тбилиси. Бурджанадзе в то время занимала пост председателя парламента. Михаила Саакашвили, обвинив его во втягивании Грузии в вооруженный конфликт. Впоследствии она возглавила оппозиционную партию "Демократическое движение - Единая Грузия".

Напомним, что 9 апреля в Тбилиси и других городах Грузии проходят массовые акции протеста, организованные оппозицией. Противники Саакашвили требуют его отставки и проведения досрочных выборов. Сам президент заявляет, что покидать свой пост раньше срока не собирается.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности