Лента добра
Медиа

Пентагон потратил на киберзащиту 100 миллионов долларов за полгода

За последние шесть месяцев Министерство обороны США потратило не менее 100 миллионов долларов на защиту своих компьютеров от хакеров, сообщает CNN со ссылкой на заявление бригадного генерала Джона Дэвиса, ответственного за киберзащиту в Пентагоне.

По словам Дэвиса, его попросили выяснить стоимость защиты, чтобы оценить ущерб, наносимый хакерскими атаками. Он отказался привести примеры конкретных инцидентов, с которыми имеет дела киберзащита Пентагона, однако заявил, что представлен весь спектр: "от проделок скучающего подростка, до угроз национального масштаба".

Дэвис сообщил, что многие государства сейчас тратят большие суммы на усовершенствование кибертехнологий, в связи с чем Министерству обороны США приходится все больше вкладывать в защиту от интернет-атак.

Чиновник не назвал конкретных стран, однако CNN пишет, что в отчете Пентагона перед Конгрессом особая озабоченность выражалась относительно действий Китая. Американские военные полагают, что КНР разрабатывает вирусы для поражения вражеских компьютеров, а также совершенствует меры защиты собственных. В отчете говорится, что в 2008 году компьютерные системы правительства США подверглись атаке, исходившей из Китая.

По словам Дэвиса, угрозы заражения вирусами исходит не только извне, но и изнутри Пентагона. В частности, в 2008 году сотрудникам министерства было запрещено пользоваться флэш-накопителями на работе.

В понедельник министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что за ближайшие два года число кибер-экспертов в Пентагоне утроится и составит 250 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики