Вводная картинка

Тони Блэру не удалось изменить отношение Бенедикта XVI к геям

Из жизни

Бывший премьер Великобритании Тони Блэр в частных беседах с папой Римским Бенедиктом XVI пытался смягчить непримиримую позицию понтифика по отношению к гомосексуалистам. Об этом пишет The Times в среду, 8 апреля.

Газета, в основном, цитирует интервью Блэра, опубликованное в последнем номере британского журнала для геев Attitude (текст интервью на сайте доступен только для платных подписчиков).

Бывший премьер, ставший католиком вскоре после ухода из большой политики, рассказал о своей встрече с понтификом в Ватикане, состоявшейся в 2007 году. По словам Блэра, он пытался убедить Бенедикта XVI в том, что Римско-католическая церковь должна пересмотреть свое негативное отношение к гомосексуалистам и относиться к ним "без дискриминации".

Однако, по признанию самого Блэра, ему не удалось "даже пошатнуть" позицию понтифика. The Times также напоминает, что папа Римский занимает весьма консервативную позицию не только по отношению к геям, но и в таких гуманитарных вопросах, как контрацепция и планирование семьи.