Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Молдавия завела дело о похищении избирательной урны в Приднестровье

Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело в связи со срывом голосования в приднестровском селе Коржево, где 5 апреля должны были пройти выборы в молдавский парламент. Об этом сообщает ИА REGNUM.
Владимира Воронина, расположено на спорной территории на левом берегу Днестра. В ходе предыдущих выборов молдавские власти уже пытались организовать там голосование, это приводило к конфликтам, в которых принимали участие представители силовых структур с обеих сторон.

Как сообщало ранее агентство, утром 5 апреля у здания избирательного участка, оборудованного в селе Коржево, состоялся митинг, в котором приняли участие представители приднестровских общественных организаций. Участники митинга, выступавшие против проведения молдавских выборов в Приднестровье, не встретив особого сопротивления, вошли в помещение, забрали находившуюся там избирательную урну и унесли ее в неизвестном направлении. После этого ЦИК Молдавии был вынужден констатировать, что на данном участке голосование невозможно.
"Новый регион", митингующих (всего в акции приняли участие около 200 человек) пытались остановить двое членов избиркома, однако помешать похищению урны не смогли. Сообщалось также, что митинг был санкционирован местными органами власти, а территория вокруг избирательного участка была оцеплена несколькими кордонами приднестровской милиции.

В прокуратуре Молдавии заявляют, что похищением урны руководили приднестровские чиновники (по выражению Генеральной прокуратуры, "представители неконституционных структур тираспольского сепаратистского режима"). Дело возбуждено по статье "Препятствование осуществлению избирательных прав, осуществленное путем нападения на избирательные участки и уничтожения урн для голосования".

Напомним, что на выборах в парламент Молдавии, по официальным данным, победу одержала правящая партия коммунистов. Она получила не только большинство голосов, но и возможность самостоятельно выбрать президента страны (которого, по Конституции Молдавии, выбирают депутаты).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше