Лента добра
Из жизни

Мадонне не разрешили усыновить второго ребенка из Малави

Малавийский суд отказал Мадонне в усыновлении ребенка, сообщает Associated Press. По официальной версии, певице не позволили удочерить трехлетнюю Мерси Джеймс, поскольку Мадонна не являлась постоянным жителем страны на протяжении полутора-двух лет, как того требует закон.

В 2006 году для певицы сделали исключение, и она усыновила Дэвида Банда. Тогда Мадонна состояла в браке с кинорежиссером Гаем Ричи. После громкого развода в 2008 года их общий сын Рокко и приемный Дэвид остались с Мадонной. Тогда же появились слухи о намерении певицы усыновить еще одного ребенка из Малави, на этот раз - девочку.

Министр по вопросам социального обеспечения детей Малави поддержала Мадонну, заявив, что в стране два миллиона сирот, которые нуждаются в помощи, и если Мадонна усыновит хотя бы одного, она облегчит задачу государства. Тем не менее, официальные лица выражали сомнения в том, что Мадонне дадут разрешение на усыновление, поскольку власти не захотят отдавать ребенка в неполную семью.

Малави - одна из самых бедных африканских стран. Не менее 14 процентов взрослого населения страны заражены СПИДом. Как сообщает AFP, девочка, которую намеревалась взять в свою семью Мадонна, родилась у 18-летней малавийки, умершей вскоре после родов. Предположительно, отец девочки жив, но не общается с ребенком и не обеспечивает его.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики