Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Дырявый памятник Ленину прикрыли досками

Плотники обшивают досками поврежденный взрывом памятник Ленину в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает агентство, саркофаг пирамидальной формы закроет весь монумент. Постамент в виде броневика уже обшит, сейчас специалисты работают над самой фигурой вождя.

"Интерфакс" также сообщает, что несмотря на утро буднего дня, к памятнику приходят люди, которые фотографируют Ленина. Охрану правопорядка обеспечивают два милиционера, которые дежурят в сквере на лавочке.

Ранее предполагалось, что памятник будет демонтирован и отправлен на реставрацию. Эксперты предупреждали об угрозе обрушения поврежденного Ленина. Сообщалось, что средства на реставрацию - 6-8 миллионов рублей - будут выделены из бюджета Петербурга.

Бронзовая скульптура Ленина у Финляндского вокзала была подорвана утром 1 апреля. Взрывное устройство мощностью около 300 граммов в тротиловом эквиваленте повредило пальто Ленина пониже спины.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". Источник "Интерфакса" в МВД РФ сообщил, что ответственность за произошедшее взяла на себя организация "Залесский летучий боевой отряд". Собеседник агентства отметил, что эта организация является нелегальной, и официально нигде не зарегистрирована.

После инцидента с памятником Ленину организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" призвала власти организовать у крейсера "Аврора" подводную вахту. Коммунисты опасаются, что на крейсер могут напасть водолазы и подложить под него мину.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики