Лента добра
Россия

Чиновника из Мослесхоза заподозрили в вымогательстве 650 тысяч долларов

Заместитель руководителя управления лесного хозяйства по Москве и Московской области задержан по подозрению в вымогательстве взятки, сообщается на сайте СКП РФ. По версии следствия, чиновник вымогал у гендиректора одной из коммерческих фирм 650 тысяч долларов США.

30 марта при получении 300 тысяч долларов был задержан предполагаемый пособник чиновника. Операцию провели сотрудники ФСБ. В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело: их обвиняют в покушении на получение взятки и пособничестве в покушении на получение взятки.

Отметим, что согласно УК РФ взятки больше 150 тысяч рублей классифицируются как крупные. Если задержанных признают виновными, им может быть назначено наказание до 12 лет лишения свободы.

Следствие установило, что чиновник требовал от руководителя компании деньги за продление договора на право пользования землей. Сообщается, что он вымогал взятку лично, через посредника и по телефону.

Агентству "Интерфакс" задержания прокомментировал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, который заявил, что привлечение коррумпированных чиновников к уголовной ответственности снизит общее число правонарушений в сфере природопользования.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики