Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Музой 86-летнего Люсьена Фрейда стала 25-летняя художница

Люсьен Фрейд, 86-летний внук Зигмунда Фрейда и один из самых дорогих живописцев нашего времени, представил журналистам в Лондоне 25-летнюю Перьенн Кристиан, начинающую художницу и свою последнюю модель. Газета The Times напоминает, что ранее в числе муз Фрейда оказывались его собственные дочери Эстер и Белла, манекенщицы Кейт Мосс и Джерри Холл и даже120-килограммовая социальная работница по имени Сью Тилли, чей портрет в 2008 году был продан за беспрецедентные 33,6 миллиона долларов.

Мисс Кристиан рассказала обозревателю The Times, что Фрейд искал модель для новой картины, и об этом стало известно ее преподавателю в художественной школе Prince's Drawing School, где занимается художница. Кристиан согласилась позировать ветерану британской фигуративной живописи. Позировать ей пришлось в течение года, и картина до сих пор не завершена. Мисс Кристиан заверила прессу, что ее отношения с Фрейдом были сугубо профессиональными.

Люсьен Фрейд славится тем, что работает над портретами очень долго. Так, Елизавете II пришлось позировать ему полтора года. Полотно вошло в королевскую коллекцию живописи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики