Вводная картника

В Австралии уточнили число жертв лесных пожаров

Мир

Число жертв лесных пожаров, произошедших на юго-востоке Австралии в феврале, составило 173 человека, а не 210, как сообщалось ранее, сообщает AFP 30 марта. Таковы уточненные данные австралийской полиции.

"Нам удалось разыскать большое количество людей, которых ранее считали пропавшими без вести в результате пожаров, и это отразилось на окончательном числе", - заявил заместитель комиссара полиции Киран Уолш.

Завышенная оценка числа погибших была связана еще и с проблематичностью идентификации погибших. "В некоторых случаях было установлено, что останки принадлежали одному человеку, в то время как изначально считалось, что двум или более", - пояснил представитель полиции. Кроме того, эксперты отделили останки животных, что также снизило оценку числа жертв.

Лесные пожары, длившиеся с 7 по 20 февраля, охватили штаты Виктория и Новый Южный Уэльс. Они стали самыми смертоносными в истории Австралии. Ранее самыми катастрофическими считались пожары 1983 года, в результате которых погибли 75 человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности