Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Обвинение потребовало приговорить бывшего мэра Кисловодска к 4 годам

Сторона обвинения потребовало приговорить бывшего мэра Кисловодска Сергея Демиденко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, к 4 годам колонии. Решение суда по делу Демиденко будет оглашено на заседании 3 апреля, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Демиденко, будучи мэром Кисловодска, в 2002 году вступил в сговор с вице-мэром города, начальником управления архитектуры и градостроительства Александром Белоконем. После этого Демиденко, уверены следователи, незаконно передал родственнице Белоконя земельный участок площадью 0,1 гектара под строительство пансионата на 20 мест. Ущерб от действий Демиденко оценен в 8 миллионов рублей.

Помимо колонии, обвинение потребовало запретить Демиденко занимать руководящие должности сроком на три года. Предполагаемому соучастнику преступления Александру Белоконю гособвинение предложило назначить наказание в 10 лет колонии строгого режима, а также штраф в миллион рублей.

Адвокаты Демиденко и Белоконя утверждают, что их клиенты невиновны.

Сергей Демиденко занимал пост мэра Кисловодска с 2001 по 2006 годы. Арестован Демиденко был осенью 2008 года. Второй фигурант дела бывшего мэра Кисловодска Александр Белоконь, в свою очередь, в 2008 году был осужден за получение взятки в размере 520 тысяч долларов и приговорен к восьми годам лишения свободы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики