Вводная картинка

Дизайнер-гей подал в суд на Microsoft

Наука и техника

Игровой дизайнер с нетрадиционной сексуальной ориентацией подал в суд на компанию Microsoft, сообщает The Daily Mail. 38-летний Джейми Дюрран (Jamie Durrant) требует выплатить 45 тысяч фунтов стерлингов (более 66 тысяч долларов) в качестве компенсации морального и материального ущерба. По словам дизайнера, коллеги неоднократно оскорбляли его за то, что он является гомосексуалистом.

Дюрран отмечает, что ему приходили записки и электронные письма оскорбительного содержания. В частности, его называли Fag Boy Jim, что можно перевести как "гомик Джим". Первые письма он начал получать еще в январе прошлого года. Из-за регулярных оскорблений он впал в депрессию. По этой причине он не мог работать в течение семи месяцев. Дизайнер требует не только компенсировать моральный ущерб, но и заплатить за то время, когда он находился в депрессии.

По словам Дюррана, он пожаловался руководителям отдела по работе с персоналом, однако они никак не смогли повлиять на ситуацию. Изначально он согласился не подавать официальную жалобу, чтобы не накалять обстановку в коллективе. Позже Дюррана попросили подписать документ, в котором указывалось, что его проблема решена и у него нет никаких претензий к руководству, однако дизайнер отказался.

Разработчик утверждает, что руководство проявило безразличие к его жалобам. Представители Microsoft пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Добавим, что Джейми Дюрран является сотрудником Lionhead Studios, которая принадлежит компании Microsoft. По словам журналистов, он работает в этой компании в течение 11 лет. Дюрран принимал участие в разработке обеих частей ролевой игры Fable.

Это не первый случай, когда Microsoft обвиняют в нетерпимости к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В феврале компания заблокировала учетную запись лесбиянки в Xbox Live, на которую пожаловались другие пользователи. Девушку обвинили в нарушении правил пользования сетевым сервисом. В Microsoft заявили, что пользователи не имеют права открыто заявлять о своей сексуальной ориентации.

В 2008 году пользователя theGAYERgamer забанили за использование слова "гей" в написании ника. Представители Microsoft надеются, что в ближайшее время им удастся найти способ, который позволил бы геймерам указывать свою ориентацию, но не оскорблять при этом других пользователей.