Вводная картника

Пожарного из Пенсильвании обвинили в поджогах

Мир

Пожарный из городка Коутсвиль, штат Пенсильвания, арестован по подозрению в поджогах домов, сообщил телеканал CNN. Против 37-летнего Роберта Трейси (Robert Tracey) выдвинуты обвинения, связанные с двумя поджогами, совершенными в пятницу вечером. Коуствиль, расположенный в округе Честер, и его окрестности в последние месяцы страдают от серии поджогов, и Трейси - не первый арестованный в рамках расследования.

Обвинения против Трейси включают девять пунктов, все они связаны с двумя инцидентами: в пятницу в Коутсвиле была подожжена веранда одного из домов и мусорный контейнер возле другого. Оба пожара удалось потушить до того, как они нанесли серьезный вред, никто из людей не пострадал. Для освобождения Трейси из-под стражи установлена сумма залога в 2 миллиона долларов. Ожидается, что перед судом пожарный предстанет 30 марта.

С февраля 2008 года до середины марта 2009 в Коутсвиле были зафиксированы 48 поджогов, а в соседних населенных пунктах - еще 18, их расследованием занимается специальная следственная группа. Ранее по делу о поджогах были арестованы пять человек. "Я хотел бы сказать, что дело закрыто, но это не так, - приводит Associated Press слова прокурора округа Честер Джо Кэрролла (Joe Carroll). - До сих пор есть несколько нераскрытых поджогов, с которыми уже арестованные подозреваемые не связаны".

Дело о поджогах привлекает пристальное внимание национальной прессы, и Трейси - один из тех, кому прежде довелось выступить с комментариями. Как напоминает CNN, 23 января он, на тот момент - пожарный-волонтер, говорил, что борьба с многочисленными пожарами "действительно дорого обходится пожарному департаменту". Недавно Трейси поступил в департамент на постоянную работу, и его арест стал для коллег неприятной неожиданностью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности