Вводная картника

МВД Грузии показало журналистам компрометирующую оппозицию видеозапись

Бывший СССР

Грузинское МВД показало журналистам видеозапись, доказывающую, что сторонники оппозиционного лидера Нино Бурджанадзе участвовали в незаконной покупке оружия. Об этом 23 марта сообщает издание "Новости-Грузия".

МВД объявило, что вопреки своим планам вынуждено раскрыть содержание видеозаписи до окончания расследования. Это связано с тем, что Бурджанадзе резко отреагировала на задержание ряда своих соратников, о котором стало известно 23 марта. Оппозиционеры считают аресты политическими.

Найти предъявленную МВД видеозапись в интернете пока не удается. В министерстве утверждают, что на компрометирующем видео видны лица четырех сторонников Бурджанадзе - Георгия Болашвили, Вахтанга Нарции, Мамуки Шенгелия и Георгия Церцвадзе.

По информации издания "Грузия-Онлайн", муж Бурджанадзе, бывший глава пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе заявил: "Что касается показанных в видеоматериале людей, мы их не смогли опознать". По его словам, из членов оппозиции в ролике фигурирует только Шенгелия, который ненадолго появляется лишь в одном эпизоде.

Сама Нино Бурджанадзе заявила, что не отказывается сотрудничать со следствием. При этом она подчеркнула, что "данными уликами не могут быть подтверждены те обвинения, которые были слышны в наш адрес в последнее время". По словам Бурджанадзе, пленку должны тщательно проверить эксперты.

По последним данным, 23 марта по обвинению в незаконном хранении оружия были задержаны до десяти сторонников Нино Бурджанадзе (в том числе водитель Бадри Бицадзе и глава аджарского отделения партии Бурджанадзе). Оппозиция считает аресты реакцией властей на подготовку акций протеста, начало которых назначено на 9 апреля. В ходе акций оппозиционеры намерены требовать отставки президента Михаила Саакашвили.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности