Вводная картника

Дискотеку в Первоуральске закрыли из-за гибели людей

Россия

Дискотека "Голливуд" в городе Первоуральск Свердловской области закрыта из-за давки, произошедшей 21 марта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное ГУВД.

Прокурор города Александр Рудых потребовал от руководства дискотеки немедленно устранить нарушения законодательства. Работа дискотеки не возобновится, пока эти нарушения не будут устранены.

По закону, организаторы массовых мероприятий обязаны извещать муниципалитет и органы внутренних дел о проведении подобных мероприятий не позднее, чем за 10 дней. Между тем руководство дискотеки "Голливуд" этого не сделало.

Ранее стало известно, что с начала года на дискотеке было выявлено 109 нарушений, большинство из которых (99) касались распития спиртных напитков. В рамках расследования гибели людей у частного охранного предприятия, занимавшегося охраной дискотеки, следователи изъяли документацию. Кроме того, были задержаны несколько человек - их имена и должности неизвестны.

Инцидент на дискотеке произошел вечером 21 марта. Организаторы объявили, что первые полчаса на дискотеке будут бесплатными, после чего около 200 человек ринулись к входу и затоптали трех десятиклассниц - Анастасию Яковлеву, Екатерину Селянину, Альбину Тавапову - и 30-летнего Константина Кошкина. Еще восемь человек получили ранения.

Похороны погибших пройдут 24 марта. Как сообщает "Интерфакс", этот день объявлен в Первоуральске днем траура. Отменены все развлекательные мероприятия, на местных каналах не будет транслироваться реклама.

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей по статье 109 (причинение смерти по неосторожности) и статье 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности