Вводная картинка

Батурина расплатится с банкирами "голубыми фишками"

Президент компании "Интеко" Елена Батурина, которая является одним из крупнейших частных акционеров "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти", готовится погасить ценными бумагами этих компаний кредит Газпромбанку. Об этом пишет газета "Ведомости".

Холдинг "Интеко", один из крупнейших девелоперов в России, должен Газпромбанку около 15 миллиардов рублей. По словам Батуриной, это составляет примерно половину всей задолженности компании. Стоимость акций Батуриной составляет около 18,5 миллиардов рублей.

Батурина покупала эти ценные бумаги в течение нескольких лет, а со второго полугодия 2008 года они хранились в закрытом паевом фонде "Континенталь". Сейчас паи "Континенталя" заложены по кредиту в Газпромбанке.

По данным отчетности "Континенталя" на 31 декабря 2008 года в нем было 0,44 процента акций "Газпрома", 0,39 процента акций Сбербанка и 0,03 процента акций "Роснефти". В общей сложности доля Батуриной в Сбербанке составляет чуть менее 1 процента.

Известно, что для "Интеко" были открыты кредитные линии в крупных российских банках: Газпромбанке, ВТБ, Сбербанке и Банке Москвы. В компании утверждают, что все существующие кредиты компании полностью обеспечены собственными активами "Интеко".

Ранее российские СМИ сообщали, что "Интеко" попросила у правительства госгарантии по кредитам на 49 миллиардов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа