Вводная картника

Суд отказался выпустить Мейдоффа под залог

Экономика

Суд отказал инвестору Бернарду Мейдоффу, нанесшему ущерб своим клиентам приблизительно на 50 миллиардов долларов, в освобождении из-под стражи под залог. Об этом сообщает AFP.

Мейдофф попросил выпустить его под залог накануне, 19 марта. Он был заключен под стражу 12 марта, когда признался по всем пунктам обвинения. Бернард Мейдофф согласился сотрудничать со следствием, чтобы не было начато расследование в отношении его жены.

Бернард Мейдофф уже находился под стражей, когда его преступление было только-только раскрыто: это случилось в декабре 2008 года. Однако затем инвестор был переведен под домашний арест, который длился до марта.

В конце апреля Мейдоффу исполнится 71 год. Согласно обвинению, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Махинации Мейдоффа обнаружились в декабре 2008 года из-за мирового финансового кризиса, когда инвесторы стали забирать средства из его фонда. Выяснилось, что действовавшая на рынке десятки лет Madoff Investment Securities является финансовой пирамидой, которая не инвестирует средства в активы, а выдает клиентам деньги за счет средств новых клиентов. В числе прочего Мейдофф обвиняется в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве.

Финансовая пирамида Мейдоффа стала самой крупной в истории американского бизнеса. От нее пострадали сотни и тысячи инвесторов, в том числе и крупные мировые банки, вкладывавшие активы в компании Мейдоффа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности