Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Начальник ГРУ останется в армии на два года

Начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валентин Корабельников в ближайшее время продолжит исполнять свои обязанности и будет заниматься реформой военной разведки. Об этом сообщил 19 марта РИА Новости источник в разведывательном сообществе России. По данным собеседника, Корабельникову продлили срок службы не на один, а на два года до предельного возраста, а рапортов об увольнении он не писал.

Напомним, что 18 марта ИТАР-ТАСС сообщило о продлении срока службы генерала Корабельникова на один год. 4 января начальнику ГРУ исполнилось 63 года, однако, согласно военному законодательству, он может служить до предельного возраста - 65 лет.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что генерал Корабельников написал рапорт об отставке, который якобы связан с его недовольством планами реформирования ведомства. Оно, в частности, подразумевает ликвидацию ряда воинских частей, а также переподчинение некоторых структур ГРУ командованиям округов и службе внешней разведки, из-за чего Главное разведуправление может утратить свой федеральный статус.

Но, как сообщил источник РИА Новости, "ни о каком слиянии ГРУ со службой внешней разведки речь не идет. Эти структуры ведут работу в тесном взаимодействии, в частности, по обмену информацией".

В рамках реформы планируется оптимизировать численный состав подразделений ГРУ, усилить руководящее звено и укрепить кадровый состав. При этом космическая разведка останется в ведении ГРУ. "Все мероприятия, которые будут проводиться в ГРУ в рамках реформирования, направлены только на то, чтобы повысить эффективность работы", - заверил собеседник.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики