Лента добра
Мир

На границе Китая с Северной Кореей задержали американскую журналистку

Военнослужащие Северной Кореи задержали американскую журналистку, сообщает AFP 19 марта со ссылкой на южнокорейскую газету "Мунхва Илбо".

Журналистка по фамилии Мин (Ming) была схвачена во вторник на берегу реки Ялуцзян, по которой проходит граница Северной Кореи и Китая. Источник газеты в южнокорейских дипломатических кругах сказал, что место работы журналистки и обстоятельства ее ареста установлены не были.

По неподтвержденной информации, власти США вступили в переговоры с КНДР по вопросу об освобождении журналистки.

Между тем, агентство Reuters сообщает со ссылкой на южнокорейское телевидение о двух задержанных военнослужащими КНДР журналистках. По этой версии, обе женщины работали в американском новостном агентстве, базирующемся в Калифорнии. Журналистки были задержаны северокорейскими пограничниками на территории Китая после того, как отказались подчиниться требованию прекратить съемки.

Отношения между США и КНДР обострились из-за продолжающихся в Северной Корее испытаний различных модификаций баллистической ракеты Taepodong-2. 12 марта официальный Пхеньян объявил о намерении в начале апреля запустить свой первый телекоммуникационный спутник, однако в Вашингтоне считают, что этот проект носит военный характер.

17 марта Госдепартамент США сообщил, что КНДР отказалась от получения гуманитарной помощи из США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики