Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

В Сибири начались первые с начала реформы армии учения

В Кемеровской области на Юргинском полигоне 16 марта начались исследовательские тактические учения отдельной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии, сообщает газета "Время новостей".

Как отмечает издание, учения, которые продлятся до 23 марта, станут первыми в рамках перехода российской армии на "трехзвенную" систему управления (военный округ, армия, бригада).

В маневрах примут участие около 5 тысяч военнослужащих и более 1 тысячи единиц боевой техники, в том числе самолеты и вертолеты. Как отмечает "Время новостей", впервые для имитации условного противника будет использована устаревшая бронетехника - всего около 200 единиц.

По сценарию учений, подразделения мотострелковой бригады совершают марш из пункта постоянной дислокации и приступают к фортификационному оборудованию своих позиций. На одном из этапов учений воздушному десанту предстоит форсировать реку Томь.

По данным издания, исследовательская направленность учений заключается в том, чтобы определить скорость перевода мотострелковой бригады с мирного на военное время при новой структуре.

Кроме того, одной из основных целей учений станет проверка способности руководства бригады в новой структуре армии управлять частями и подразделениями при подготовке и ведении общевойскового боя.

Как сообщалось, в Вооруженных силах России идет реформа, в результате которой будет изменена их структура: "четырехзвенная" система управления (военный округ, армия, дивизия, полк) будет заменена на "трехзвенную". Как отмечают военные, новая структура будет эффективнее нынешней.

Кроме того, в рамках реформы армии будет сокращено более 250 тысяч офицерских должностей и ликвидирован институт прапорщиков. Многие воинские должности, как ожидается, будут замещены гражданскими специалистами. Предполагается, что численность Вооруженных сил сократится с 1,2 миллиона до 1 миллиона военнослужащих.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики