Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Центр Риги оградили от митингов в честь Дня легионеров

В центре Риги ограничено движение транспорта в связи с Днем легионеров Waffen SS, сообщает Mixnews. Памятник Свободы, к которому в минувшие годы организовывались шествия в память легионеров, обнесен металлическими заграждениями. На близлежащих улицах запрещена стоянка автомобилей. DELFI, призвал жителей города не поддаваться на провокации, связанные с Днем легионеров.

В свою очередь, глава Государственной полиции Алдис Лиелюксис пообещал, что попытки беспорядков 16 марта будут пресечены. По его словам, жители города могут возложить цветы к памятнику Свободы, но проводить митинги или шествия полиция не позволит.

По информации DELFI, по меньшей мере одна организация - националистическая партия "Союз национальных сил Отчизны" - намерена проигнорировать запрет властей и провести в Риге несанкционированное шествие.

Напомним, что в минувшие годы в День легионеров происходили столкновения между националистами и антифашистами. В 2008 году марш памяти легионеров прошел мирно, в нем приняли участие около полутора тысяч человек.

День легионеров стал отмечаться в Латвии с середины 1990-х годов. В этот день в 1944 году латышский легион Waffen SS впервые вступил в бой с Красной Армией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме