Вводная картинка

Осужденному экс-главе Deutsche Post выплатили 20 миллионов евро

Немецкая почтовая компания Deutsche Post выплатила своему бывшему руководителю Клаусу Цумвинкелю (Claus Zumwinkel), осужденному за уклонение от уплаты налогов, единовременную пенсию в размере 20 миллионов евро. Об этом в воскресенье сообщает Associated Press. со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag.

Информацию о такой выплате подтвердил изданию сам Цумвинкель. По его мнению, ничего необычного в таких действиях компании не было, и все это "совершенно естественно".

В пресс-службе Deutsche Post также сообщили о выплате пенсии бывшему гендиректору, однако точную сумму назвать отказались.

Напомним, Клаус Цумвинкель попал в поле зрения немецкой прокуратуры по подозрению в уклонении от уплаты налогов в период с 2002 по 2006 год. Вскоре он сам признал свою вину, сообщив на суде, что скрыл от налоговых органов Германии 970 тысяч евро, разместив их на счете в одном из банков Лихтенштейна. Суд приговорил бывшего главу крупнейшей почтовой компании Германии к двум годам условного заключения, а также обязал его выплатить штраф в размере одного миллиона евро.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности