Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Убийца немецких школьников предупреждал о своих планах в Интернете

17-летний Тим Кречмер, застреливший 11 марта 15 человек в немецком городе Винненден, рассказал о своих планах незадолго до совершения преступления. О готовности устроить массовое убийство Кречмер поведал своим собеседникам в онлайн-чате. Этой информацией с журналистами поделился министр иностранных дел Германии Гериберт Рех, сообщает AFP. Рех добавил, что с 2008 года Кречмер из-за постоянных депрессий находился под наблюдением психиатра.

Как немецкие власти узнали, о чем Кречмер говорил со своими виртуальными собеседниками, не уточняется. Ранее поступила информация о том, что подросток оставил предсмертную записку родителям, в которой говорил, что очень страдает (по всей видимости, - от одиночества - прим. "Ленты.ру") и больше не может терпеть. Знакомые Кречмера заявили, что юноша был нелюдимым и друзей у него не было.

Тим Кречмер открыл огонь по преподавателям и ученикам школы "Альбертвиль" городка Винненден утром 11 марта. Застрелив 12 человек, он покинул здание. В окрестностях психиатрической клиники Виннендена он застрелил садовника, после чего взял в заложники местного жителя, управлявшего автомобилем и, угрожая оружием, потребовал вывезти его из города. На автостраде Кречмер выкинул заложника из автомобиля и сел за руль сам. Он отъехал на 40 километров от Виннендена и бросил машину на парковке возле торгового центра. Там он застрелил еще двух человек, а затем, получив ранение в перестрелке с полицией, покончил с собой. По другой версии, Кречмер был застрелен сотрудниками полиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики