Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Facebook

Израиль попросился в субподрядчики проекта F-35

Министерство обороны Израиля предложило американской корпорации Lockheed Martin передать субподряд на производство некоторых комплектующих для многоцелевого истребителя F-35 своим компаниям, сообщает MIGnews. В качестве потенциальных субподрядчиков проекта израильская сторона предложила компанию Israel Aerospace Industries и оборонное предприятие Rafael.

По данным источника, израильские производители могут собирать электронные системы и другие комплектующие истребителей, хотя Elbit Systems уже выиграла контракт на производство шлемов для пилотов этих самолетов. Таким образом, как отмечает MIGnews, Израиль, планирующий закупить до 75 самолетов, хочет снизить стоимость этой продукции.

В настоящее время ВВС страны намерены изначально заказать 25 единиц F-35 с перспективой увеличения партии еще на 50 самолетов. Их цена составит более 10 миллиардов долларов.

Ранее Израиль рассматривал возможность приобретения F-22 Raptor, считающихся самыми дорогими истребителями в мире. Экспорт этих самолетов запрещен законодательством США и Вашингтон пока так и не дал разрешение на их продажу другим странам, включая ближайших союзников. Позже, по сообщениям СМИ, израильтяне заявили, что им будет достаточно F-35. Мотивом для этого стала не только стоимость F-22, но и боевые возможности бюджетного варианта истребителя стелс, который израильские военные оценили как удовлетворяющий необходимым требованиям.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики