Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Убийца немецких школьников оставил предсмертное послание

17-летний Тим Кречмер, застреливший 11 марта в городе Винненден 15 человек, перед совершением этого преступления отставил родителям послание. В нем убийца утверждал, что испытывает невыносимые страдания и что больше так продолжаться не может, сообщается на сайте This Is London.

Знакомые Кречмера отмечают, что подросток был нелюдимым и у него не было друзей. Как и отец, Тим Кречмер увлекался оружием. Кречмер-старший был членом оружейного клуба, и хранил дома 16 (по другим данным - 18) единиц огнестрельного оружия. Тим Кречмер коллекционировал пневматические ружья и пистолеты. Сверстники убийцы рассказали, что однажды он выстрелил в одноклассников из пневматического пистолета, и произошедшее Кречмера очень позабавило.

Тим Кречмер открыл огонь по преподавателям и ученикам школы "Альбертвиль" в Виннендене утром 11 марта. Застрелив трех учительниц, восемь учениц и одного школьника, он покинул здание. Затем он убил садовника возле психиатрической клиники и, угрожая оружием, захватил в заложники местного жителя, управлявшего автомобилем. Кречмер вынудил мужчину вывезти его из города, когда транспортное средство выехало на автостраду, он вытолкнул заложника из салона автомобиля и сел за руль сам.

Подросток успел доехать до торгового центра в 40 километрах от Виннендена. На парковке центра (по другим данным, в расположенном неподалеку автосалоне) он застрелил еще двух человек, а затем, получив ранение в перестрелке с подоспевшей полицией, покончил с собой.

Отвечать за массовое убийство придется, по всей видимости, отцу Кречмера. Ему грозят обвинения в ненадлежащем обращении с оружием. Пистолет, которым воспользовался подросток для совершения убийств, хранился у Кречмера-старшего под подушкой, а не в сейфе, как того требует закон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики