Лента добра
Наука и техника

В магазины отгрузили 13 миллионов копий GTA IV

К 31 января 2009 года компания Rockstar Games отгрузила в магазины более 13 миллионов копий игры Grand Theft Auto IV. Об этом сообщается в отчете издательства Take-Two Interactive Software за первый квартал текущего финансового года. Как отмечает GameSpot со ссылкой на заявление финансового директора компании Лэйни Гольдштейн (Lainie Goldstein), в настоящий момент во всем мире продано приблизительно равное количество версий GTA IV для PlayStation 3 и Xbox 360.

Напомним, что криминальный экшн про иммигранта Нико Беллика вышел на консолях в апреле прошлого года. Релиз PC-версии состоялся в декабре. В феврале текущего года вышло первое дополнение под названием The Lost and Damned. Его могут скачать только владельцы игровой системы Xbox 360.

Официальных данных о количестве проданных цифровых копий дополнения The Lost and Damned пока нет. На днях аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) заявил, что эту главу скачало уже около миллиона геймеров. По его прогнозам, к концу года Rockstar Games сможет продать 2 миллиона копий The Lost and Damned.

Четвертая часть GTA стала одной из тех игр, которые пользовались наибольшим спросом в первом квартале финансового года. Согласно опубликованному отчету, чистая выручка Take-Two за этот период составила 256,8 миллиона долларов. Годом ранее компания смогла заработать лишь 240,4 миллиона долларов.

При этом чистые убытки издательства также выросли. В текущем году этот показатель достиг отметки в 50,4 миллиона долларов. В первом квартале прошлого финансового года Take-Two потеряла 38 миллионов долларов. В издательстве отмечают, что рост убытков связан с увеличившимися затратами на исследования, разработку и маркетинг, а также с возросшими юридическими издержками.

Согласно прогнозам руководства компании, за весь финансовый год Take-Two Interactive Software заработает от 1,1 до 1,25 миллиарда долларов. Представители издательства напомнили, что в настоящий момент в разработке находятся такие игры как Mafia II и BioShock 2, а также вторая дополнительная глава для GTA IV. В Take-Two обещают, что все эти проекты будут готовы к концу финансового года. Иными словами, они поступят в продажу не позднее 31 октября.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики