Лента добра
Россия

Бывшего мэра Самары объявили в розыск

Бывший мэр Самары Георгий Лиманский объявлен в розыск, сообщает 10 марта агентство "Интерфакс".

Расследование дела о незаконных сделках с землей, приостановленное в 2007 году в связи с исчезновением Лиманского, решено возобновить. По словам главы пресс-службы СУ СКП РФ по Самарской области Елены Шкаевой, следственные действия будут продолжены после того, как подозреваемый в незаконных сделках экс-мэр будет найден.

Георгий Лиманский лишился должности мэра осенью 2006 года. Будучи кандидатом от "Единой России", он проиграл выборы кандидату от "Справедливой России" Виктору Тархову. Вскоре после этого бывший мэр, еще летом заподозренный в махинациях, исчез из поля зрения правоохранительных органов.

Дело решено было приостановить, поскольку Лиманский на момент совершения предполагаемого преступления обладал неприкосновенностью и не мог быть объявлен в розыск. Каким образом вопрос с неприкосновенностью решен теперь, не сообщается.

Уголовное преследование Лиманского связано с нарушениями, которые были обнаружены в постановлениях самарского мэра летом 2006 года. Документы были изъяты правоохранительными органами в рамках расследования уголовных дел, касающихся обманутых дольщиков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики