Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Турчинов обвинил Ющенко в захвате "Нафтогаза"

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов обвинил президента страны Виктора Ющенко в организации захвата главного офиса НАК "Нафтогаз Украины", сообщает "Украинская правда".

Турчинов, в частности, сказал, что не считает случайным тот факт, что атака на "Нафтогаз" началась в тот момент, когда руководство компании находилось на совещании у президента. Как пояснил заместитель Юлии Тимошенко, менеджеры НАК в этот момент были без связи с внешним миром, так как охрана секретариата президента забрала у них мобильные телефоны.

В качестве примера Турчинов сказал, что в течение трех часов не мог связаться с первым заместителем главы правления "Нафтогаза" Игорем Диденко.

"Таким образом, господин президент вместе с господином Хорошковским (замглавы СБУ - "Лента.Ру") проводили, наверное, операцию в интересах конкретных лиц", - сказал Турчинов.

Стоит отметить, что сам Диденко ранее заявлял, что узнал о захвате офиса компании благодаря нескольким SMS, поступившим на его сотовый телефон во время совещания в секретариате президента, сообщает УНИАН.

Тем временем соратники Ющенко отрицают причастность главы государства к операции, проведенной СБУ в здании "Нафтогаза". Так, по словам замглавы секретариата президента Романа Бессмертного, ему ничего не было известно о подготовке атаки на офис компании, хотя он, по его же выражению, "не последний человек" в секретариате.

Напомним, что несколько десятков спецназовцев СБУ и следователи этой же спецслужбы днем 4 марта захватили здание НАК "Нафтогаз Украины" и стали проводить там выемку документов. Как объяснили в спецслужбе, эти действия производились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения 6,3 миллиардов кубометров природного газа. Причем в совершении этого преступления СБУ подозревает руководство "Нафтогаза".

В то же время в самой компании заявили, что оперативники искали оригиналы соглашений с Россией о транзите и поставках газа на Украину. В "Нафтогазе" при этом подчеркивали, что изъятие этих документов может привести к параличу в работе компании.

Вместе с этим руководство "Нафтогаза" официально подтвердило, что весь объем газа, находящегося в украинских подземных газохранилищах, по решению СБУ арестован, сообщает ИА "Украiнські Новини".

Стоит отметить, что в день захвата спезназом СБУ здания НАК "Нафтогаз Украины" премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла с рабочим визитом в Париж.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше