Начальник ЦСКА согласился отправить спортсменов в воинские части

Спорт

Начальник ЦСКА Сергей Кущенко заявил, что Центральный спортивный клуб армии выполнил директиву Министерства обороны РФ об отправке спортсменов призывного возраста в воинские части, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Кущенко отметил, что в числе этих спортсменов есть члены олимпийской сборной России, но имен спортсменов не назвал.

Кущенко рассказал также, что руководство ЦСКА сообщило о директиве Министерства обороны министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко. По словам Кущенко, ответил ли на это сообщение Мутко, пока неизвестно.

О том, что с 1 марта 2009 года спортсменов ЦСКА призывного возраста начали отправлять в воинские части, написала газета "Коммерсант". По информации издания, в числе этих спортсменов оказались олимпийский чемпион 2008 года по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, фигурист Артем Бородулин и баскетболист ЦСКА Андрей Воронцевич.

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили заявил агентству "Весь Спорт", что Альбиев в настоящее время находится на тренировочном сборе национальной команды в Адлере и никаких распоряжений о его отправке в воинскую часть пока не приходило. По словам Когуашвили, если Альбиева придется отдать в часть, то "это будет просто катастрофа". Через месяц сборной России предстоит принять участие в чемпионате Европы.

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев подтвердил, что в воинскую часть должен отправиться, в частности, член сборной России Юрий Кунаков, который в синхронных прыжках выступает в дуэте с двукратным олимпийским чемпионом Дмитрием Саутиным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности