Вводная картинка

Российским военным в Абхазии и Южной Осетии отменили льготы

Россия

Российским военнослужащим, которые служат в Абхазии и Южной Осетии, впредь не будут засчитывать месяц службы за три. Соответствующее постановление, как сообщает ИА "Новости-Грузия", подписал глава правительства РФ Владимир Путин. Новые правила распространятся и на чиновников российских федеральных ведомств, работающих в этих республиках.

Кроме того, в соответствии с постановлением, объявляются утратившими силу некоторые положения, касающиеся выплаты суточных российским военным и чиновникам, командированным в эти регионы. По информации агентства, речь идет о нормах, устанавливающих суточные в размере 54 долларов (38 долларов, если работника российского учреждения, находящегося в Абхазии или Южной Осетии, направляют в командировку в пределах республики).

По каким правилам теперь будут рассчитываться суточные, агентство не уточняет. Анатолия Сердюкова 12 августа 2008 года (спустя несколько дней после начала войны в Южной Осетии). В соответствии с приказом, как сообщала "Российская газета", каждый месяц пребывания в этих республиках военнослужащим засчитают за три. Кроме того, было решено, что суточные им теперь будут выплачивать не в российских рублях, а в валюте.

Размер суточных, которые причитаются российским чиновникам при поездках в Абхазию и Южную Осетию, правительство РФ установило в конце декабря 2008 года. Обе республики, напомним, после августовской войны были признаны Россией независимыми от Грузии государствами.