Сурков сравнил борьбу с кризисом со взятием Берлина

Россия

Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков не нашел причин для пересмотра антикризисной стратегии. Об этом он заявил, выступая на заседании постоянного действующего под эгидой "Единой России" форума "Стратегия 2020", которое было посвящено годовщине со дня избрания президентом России Дмитрия Медведева.

Отвечая одному из своих оппонентов, который предположил, что на кризис надо отвечать ситуативно - как на изменения в ландшафте, Сурков заметил: "Я не согласен, что всякое изменение ландшафта должно приводить к пересмотру стратегии. Знаете, когда наши войска шли от Москвы к Берлину, ландшафты разные встречались, но стратегия была одна - взять Берлин!".

Первый замглавы администрации Медведева выступил защитником нынешней политической системы, не согласившись с главным редактором "НГ" Константином Ремчуковым в оценке роли парламента в период кризиса. По его мнению, "ни в одной стране парламент еще не выписал сверхэффективный рецепт борьбы" с этим явлением.

Сурков напомнил, что накануне годовщины избрания президента Медведева в 79 регионах страны прошли выборы. Он отметил, что "Единая Россия" победила не во всех территориях, и заявил, что это тоже признак демократии. "Таковы наши политические институты. Такова наша политическая система. Она работает", - резюмировал замглавы президентской администрации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности