Более ста российских соцобъектов не имеют правового статуса

Россия

После пожара в доме ветеранов в селе Подъельск республики Коми и двух возгораний в жилых домах в микрорайоне Молодежный поселка Аксарайский Красноярского района Астраханской области прокуратура РФ провела серию проверок в социальных учреждения страны. В ходе проверок было установлено, что 118 объектов социальной защиты в России не имеют правого статуса. Об этом 27 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой генпрокурора Юрия Чайку.

По словам Чайки, также прокуратура выявила более 13 тысяч нарушений законодательства в сфере соцзащиты. "Работа органов контроля неудовлетворительная, а принятые меры недостаточны и носят в основном формальный характер", - заявил прокурор. Какие шаги будут предприняты в связи с установлением этих нарушений, не сообщается.

Напомним, что пожар в доме престарелых в Подъельске произошел 31 января. По данным МЧС, в результате происшествия погибли 23 проживавших в учреждении пенсионера. Пожары в Астраханской области произошли 14 и 17 февраля. В результате этих происшествий погибли 17 человек. 19 февраля в Молодежном был предотвращен еще один пожар. Власти заявили, что в ближайшее время поселок будет расселен.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности