Вводная картинка

СКП РФ продолжит собирать улики против оправданных братьев Махмудовых

Россия

Следователи, работающие над делом об убийстве Анны Политковской, по-прежнему уверены в виновности людей, оправданных присяжными. Как передает "Интерфакс", об этом заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин. "Мы убеждены в причастности виновников и пособников в убийстве Анны Политковской, представших перед судом", - подчеркнул он.

Бастрыкин рассказал также, что расследование будет возобновлено после того, как суд рассмотрит кассацию и вернет дело в СКП РФ. "Мы будем искать киллера, заказчика. Будем продолжать поиск доказательств", - заявил глава ведомства.

Дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской рассматривалось в Московском окружном военном суде. На скамье подсудимых были братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов, которые обвинялись в организации преступления, а также их предполагаемый сообщник, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, который якобы собирал информацию о журналистке. Исполнителем убийства следствие называло третьего брата Махмудова – Руслана. Он скрывается за границей. Личность заказчика покушения установлена не была.

19 февраля коллегия присяжных оправдала всех подсудимых, мотивировав свое решение тем, что следствию не удалось доказать их вину. На основе решения присяжных суд вынес оправдательный приговор. "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Юлию Сафину сообщает, что Генпрокуратура РФ намерена обжаловать этот приговор. В то же время адвокат семьи Политковской Карина Москаленко заявила, что родные погибшей журналистки, со своей стороны, вердикт присяжных оспаривать не будут.

Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа