Обама назначил команду советников по интернет-коммуникациям

Мир

Президент США Барак Обама в понедельник назначил группу советников, которые будут отвечать в его аппарате за новые информационные технологии, сообщает Cnet News.

На пост директора по новым информационным технологиям в президентской администрации официально назначен Мэйсон Филлипс (Macon Phillips). Он занимал аналогичную должность в переходной команде Обамы и фактически приступил к исполнению обязанностей уже в день президентской инаугурации 20 января: именно тогда был изменен дизайн сайта Белого дома. Заместителем Филлипса назначена Кэмми Крофт (Cammie Croft), которая тоже работала в переходной команде Обамы, а ранее, во время избирательной кампании, отвечала за быстрое реагирование на публикуемый в интернете компромат.

Бывшая сотрудница Google Кэйти Стэнтон (Katie Stanton) получила в Белом доме пост директора по делам гражданского участия. На прежнем месте работы Стэнтон, в частности занималась созданием связанных с выборами проектов - OpenSocial, Google Moderator и других, - а также отвечала за ряд продуктов Google - Google Finance, Google News и Blog Search. До этого Стэнтон работала в Yahoo, где участвовала в создании Yahoo Finance.

Директором по онлайн-программам Белого дома назначен Джесси Ли (Jesse Lee). Ли отвечал за онлайн-агитацию в переходной команде Обамы, а также занимался интернет-коммуниакциями в Демократическом национальном комитете. Ранее он был старшим советником по новым информационным технологиям в аппарате спикера Палаты представителей Нэнси Пилози.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности