Северная Корея запустит в космос телекоммуникационный спутник

Наука и техника

Северная Корея запустит в космос телекоммуникационный спутник, передает Reuters 24 февраля со ссылкой на официальное северокорейское агентство KCNA.

"В настоящее время ведется полномасштабная подготовка к выводу на орбиту спутника связи "Кванменсон-2", - сообщило КСNA. Запуск спутника должен стать "важным шагом на пути превращения КНДР в экономически развитую державу".

Ранее разведка США на основе фотоснимков, сделанных со спутника, сообщила о том, что Северная Корея готовится к проведению новых ракетных испытаний. Большинство западных аналитиков утверждает, что речь идет о военной программе: скорее всего, КНДР проведет испытания своей ракеты Taepodong-2, которая теоретически сможет поражать цели на расстоянии нескольких тысяч километров. Официальный Пхеньян, однако, уже заявлял, что предстоящие испытания связаны с космической программой.

В 1998 году Северная Корея попыталась запустить в космос искусственный спутник "Кванменсон-1", однако, по мнению международных экспертов, попытка оказалась неудачной. КНДР утверждает, что спутник был успешно выведен на орбиту.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности